Павел 'Pawell' Галузин
пише?11 мар 2007 в 16:24
Откройте секрет, как их плотно закатывать... вот не получается плотно, как в ресторанчиках и всё тут... даже циновка не помогает... мож там какой секрет есть? Вроде всё по описаниям и всё равно плохо :(
Анечка Агапова
пише?13 мар 2007 в 13:13
У меня получалось. Ничего особенного не делала. Может у тебя рис не такой?
Павел 'Pawell' Галузин
пише?13 мар 2007 в 16:53
фиг знает... вроде для суси саке нормально получается... скорее циновка может неудачная... маленькая она... примерно 15*15 может побольше надо будут плотнее кататься...
Жужжа Мосунова
пише?13 мар 2007 в 19:44
давно хачу научица приготовлению этого супперпродукта=) паделитесь опытом...
Ольга Антонова
пише?14 мар 2007 в 15:48
Павел, а какой ты рис используешь? Точнее используешь ли ты уксус при варке риса?
Евгения Бугрова
пише?14 мар 2007 в 23:54
Книжечку умную надо, желательно на английском там все показано, расказано(что добавлять). Особо английского не надо знать
Павел 'Pawell' Галузин
пише?16 мар 2007 в 18:50
>Ольга Антонова
угу уксус яблочный, хотя 50на50 рецептов яблочного и рисового, но яблочный получше вроде получается
ясблочный уксус (3-4% вроде) 1/3 2/3 воды и дольки лимона... сейчас точно пропорции не вспомню, но если надо могу посмотреть, всё подбиралось по ощущениям рецепты все что попадались разное говорят...
Дарья Лебедь
пише?19 мар 2007 в 20:11
Привет! Я очень люблю суши и роллы, а особенно их готовить! Могу поделиться опытом! Главное рис - для Японской кухни (31 руб) варить 10 минут на слабом огне, отключить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут,чтобы "дозрел". Лосось или форель (если свежая, то сразу готовить, а если из морозилки, то засолить: соли наглаз, закрыть и в холодильник на 3-4 часа). Я очень люблю роллы "филадельфия", делаю сама с сыром фитаки, но очень соленый. Последнее время покупаю сыр Альмета сливочный или с йогуртом! Советую. Еще очень важно - плотно прижать рис к водорослям руками, смоченными разведенным уксусом. Перевернуть, положить ингредиенты: рыбу, сыр, огурец, авокадо и завернуть. Пусть полежат минут 5-10 и разрезать! Приятного аппетита!
Константин Гнездилов
пише?20 мар 2007 в 21:26
использую рис, варенный в специальной кашеварки с высоким давлением и температурой.) Получается что надо.))) Закручиваю руками без циновки.) главное хорошо сжимать, и можно еще кончики капусты немного смачивать водой, лучше клеется.
Дарья Лебедь
пише?21 мар 2007 в 2:11
я добавила фотку в раздел, там поэтапно расписано как их готовить
Елена Коробова
пише?2 апр 2007 в 2:45
У меня плотнее получается руками, без циновки. Руки смачиваю водой. И оставляю полежать минут 5-10 перед тем, как разрезать
Мария Борисова
пише?3 апр 2007 в 1:00
я делаю дома каждые недели две..обычно роллы с огурцом и лососем и просто суши..в следующий раз хочу попробовать калифорнию сделать..надо купить кунжутные семечки))
Jeremy Stereo
пише?13 апр 2007 в 8:33
надо купить специальный коврик из бамбука. продается повсюду. и заворачивать с помощью него.
конечно можно заменить впринципе еще чем-то. но с ним будет гораздо лучше имхо.
и рису дать постоять, чтобы совсем мокрым небыл.
Натали Колесник
пише?13 апр 2007 в 14:29
Просто сильней надавливай!
Катя Коровина
пише?22 апр 2007 в 22:01
Я готовлю без циновки,просто как следует уминаю рис, выкладывая на лист водоросли, руки смачиваю водой. Рис специальный не обязателен, достаточно обыкновенного круглого - главное способ приготовления! Готовила много раз самые разнообразные роллы - всё ооочень вкусно и без проблем!
Юлия Панфилова
пише?22 апр 2007 в 22:36
Привет,всем. Мне кто-нибудь может подсказать, а где можно купить листья водоросли!? Спасибки
Лена Львовская
пише?23 апр 2007 в 17:28
У меня тоже нормальные дома получались, но все равно в ресторанах вкуснее, да и проще, конечно. А никто не знает сыр филадельфия вообще продается?? И если да-то где?
Лёська Ложникова
пише?24 апр 2007 в 16:13
А я вот как-то попробовала сделать....Вроде все по рецепту... Так гадость редкостная получилась :((
Павел 'Pawell' Галузин
пише?29 апр 2007 в 19:33
>Привет,всем. Мне кто-нибудь может подсказать, а где можно купить >листья водоросли!? Спасибки
в океях есть 100%
Ксения Евланова
пише?7 мая 2007 в 15:24
Про водоросли ,они же "нори"... можно купить в Карусели, но там только корейского производства... они, по-моему, очень отличаются от других, зато недорогие... но лично я хочу чего-нибудь новенького... Говорят, в Метро продаются за 300 р...
Кира Голованёва
пише?13 мая 2007 в 21:29
А я люблю делать ролы с огурцом и майонезом. И недорого и очень (на мой взгляд) вкусненько! Нори купила в окее. Весьма неплохого качества. А сворачиваю без циновки. Вроде ничего так получается. Вот. Поделилась.)))
Иррра Филипенкова
пише?13 мая 2007 в 22:42
Какая актуальная тема! Сама недавно купила в ОК'ее водоросли Blue Dragon. Так вот у меня получаются просто ужасные - от водорослей просто выворачивает...Может я непарвлиьно что-то делаю? Смачиваю просто чаем(да, можете смеятся) :))) Чем надо смазывать водоросли перед тем, как положить рис? И расскажите, какой марки вы покупаете водоросли? На прошлой неделе в Каруселе на Савушкина не было нкиаких водорослей...:(
Анастасия Габукова
пише?14 мая 2007 в 0:20
Я такие же покупала, они абсолютно нормальные, я в обычной воде их смачиваю
Юлия Данилова
пише?14 мая 2007 в 16:45
2 Иррра Филипенкова А зачем Вы их смачиваете? Просто кладете рис, а смачиваете края, уже когда заворачиваете, чтобы склеить. Я смачивала водой, про чай вообще первый раз слышу. И кстати фирма была Blue Dragon.
Ярослав Яковлев
пише?15 мая 2007 в 8:49
Рис надо брать обычный краснодарский, с ним нормально получается всегда, ну и соус бадяжить: на 100 мл уксуса 2 столовые ложки сахара и чайная ложка соли (правда это скорее для вкуса, а не для слипаемости)
Ярослав Яковлев
пише?15 мая 2007 в 8:50
смачивать нори ничем не надо, вы чего, товарищи!
Иррра Филипенкова
пише?15 мая 2007 в 11:09
Странно! Везде же в рецептах пишут, что нужно их намочить чем-то. Я намочила и они сразу начинают скукоживаться...Я и подумала, что это правильно - смочить для того, чтобы они были эластичные, нет?
Женечка-Счастливая Давыдова
пише?1 июн 2007 в 17:17
вот ненормальная.. смачивать надо края, чтоб легче клеились,формовались..да и то- не обязательно, рис по любому сухой абсолютно не бывает.
Мария Ланецкая
пише?24 июн 2007 в 0:16
а я люблю эти водоросли просто так есть.
Мария Ланецкая
пише?24 июн 2007 в 0:18
в ресторане в роллах очень много начинки, и не много риса. А у меня все наоборот получается. мне не удается разровнять рис по листочку так, чтобы его было мало. И вообще в ресторанах все равно роллы намного лучше, чем дома.
|
|