epil-flash.com - компьютерные игры

Forum rules

Алёна Ефремова

пише?11 мая 2007 в 20:26

Делимся знаниями о проведении тренингов!

Дашутка Михайлова

пише?12 мая 2007 в 14:56

Музыка... ЧТо касается музыки для тренингов-релаксов,могу посоветовать
New Age- Ethno- Asian -Reiki Music- Walking through the Forest, и
RAIN FOREST GENE.
Первая-длится час,подходит для какого-нибудь длинного,расслабляющего упражнения.
Кст,из того же цикла есть музычка и подинамичнее..... Мне очень нравится =)

Иван Чигряй

пише?13 мая 2007 в 0:41

Для расслабляющих упражнений музыки немало, тот же Китаро, Пит Нэмлок, Chill Out + то что ты назвала - это вне всякого сомнения. Мне очень интересно, что, например, лучше использовать при знакомстве группы, в динамичных играх, ролевых ситуациях, при объяснении тем... И нужна ли вообще музыка в этих случаях. Просто если поставить в самом начале Нью Эйдж на часик-другой - это будет равносильно фразе "Спокойной ночи и крепкого вам сна". Хороший вариант на тренинге "Как забыть про бессонницу" или для психотерапии.
Если знаешь конкретных музыкантов или даже хорошие треки под различные этапы тренинга (или психотерапии)- то я выслушаю с превеликим удовольствием))))

Дашутка Михайлова

пише?13 мая 2007 в 1:40

Ой,у меня такая песенка есть классная... Минут 15 длится,но я названия не знаю. Такая... динамичная. Обожаю ее!!! Как бы поделиться с вами? =))

Иван Чигряй

пише?13 мая 2007 в 15:18

При наших скоростях перемещения по всемирной паутине это не проблема))) Что ты про нее знаешь (откуда она у тебя, что за стиль, кто исполнитель...)?
Или на мейл частично скинь
akkroider@mail.ru

Егор Второв

пише?19 мая 2007 в 1:24

Какими знаниями поделиться?:-)

Иван Чигряй

пише?20 мая 2007 в 19:46

Зависит от того, какие тренинги ты ведешь))
Вообще, я хотел бы услышать о влиянии музыки на отношение человека к происходящему на тренингах. Вопрос, который меня сейчас волнует - степень субъективности восприятия музыки и зависимость восприятия от индивидуальных характеристик человека и его настроения на данный момент: поиск фоновой музыки по принципу - "чтобы всем участникам тренинга было хорошо"

Егор Второв

пише?21 мая 2007 в 3:11

Всем - хорошо, очень неясная цель. У тренингов есть ведь цель, верно?
Обычно музыка, в тренингах помогает управлять эмоциональным состоянием группы, мобилизовывать или релаксировать. Никогда не сталкивался, с разным влиянием музыки на группу, что бы у одного вызывала эмоциональное возбуждение, а у другого расслабление.
Такое теоретически возможно, если мелодия вдруг по ассоциации, напомнит о каком-то значимомо событии, и всколыхнет воспоминания, но у меня такого в тренингах не случалось.

О тренингах которые я веду и организовываю можно прочесть здесь, это мой сайт. http://personaling.info/

Такие дела

Иван Чигряй

пише?21 мая 2007 в 7:43

Вкусы людей сильно разнятся. К примеру, был свидетелем ошибки тренера: он включал джаз на разных этапах тренинга и некоторых людей это раздражало, они не могли сконцентрироваться на тренинге. (другим, напротив, джаз нравился)
Либо чувствуешь себя комфортно, либо нет... А слово "хорошо" просто обобщает положительные реакции.
"Чтобы у одного вызывала эмоциональное возбуждение, а у другого расслабление."
Это слишком категорично; такого результата, по моему мнению, невозможно добиться. (Если только это не единичные случаи установок)
Про ассоциации - не думаю, что стоит нарываться на чужие якоря в групповом тренинге, даже если знаешь их местоположение.
Спасибо за сайт... приятно задавать вопросы профессионалу.)))

Егор Второв

пише?23 мая 2007 в 13:59

За сайт пожалуйста:-))

Про эмоциональное возбуждение и расслабление - такого результата вполне возможно "добиться" . А вообще конечно, важна включенность музыки в контекст тренинга, связь с содеоажением.
Да про цели еще раз. Цели тренинга это не положительные реакции людей, а определенные результаты: Выработка навыка, Осознание, Расширение опыта. И музыку имеет смысл оценивать именно в этом ключе\
контескте.

Майя _ILLUSION_ Липартия

пише?25 мая 2007 в 4:06

иногда на Хелингера хожу, берт который

Егор Второв

пише?25 мая 2007 в 14:09

Что прямо Хелингер всех расстанавливает?:-)

Майя _ILLUSION_ Липартия

пише?29 мая 2007 в 6:30

нет конечно, но он в москву приезжал, точно знаю - записи смотрела