Алёна Ефремова
пише?11 мая 2007 в 20:26
Делимся знаниями о проведении тренингов!
Дашутка Михайлова
пише?12 мая 2007 в 14:56
Музыка... ЧТо касается музыки для тренингов-релаксов,могу посоветовать New Age- Ethno- Asian -Reiki Music- Walking through the Forest, и RAIN FOREST GENE. Первая-длится час,подходит для какого-нибудь длинного,расслабляющего упражнения. Кст,из того же цикла есть музычка и подинамичнее..... Мне очень нравится =)
Иван Чигряй
пише?13 мая 2007 в 0:41
Для расслабляющих упражнений музыки немало, тот же Китаро, Пит Нэмлок, Chill Out + то что ты назвала - это вне всякого сомнения. Мне очень интересно, что, например, лучше использовать при знакомстве группы, в динамичных играх, ролевых ситуациях, при объяснении тем... И нужна ли вообще музыка в этих случаях. Просто если поставить в самом начале Нью Эйдж на часик-другой - это будет равносильно фразе "Спокойной ночи и крепкого вам сна". Хороший вариант на тренинге "Как забыть про бессонницу" или для психотерапии. Если знаешь конкретных музыкантов или даже хорошие треки под различные этапы тренинга (или психотерапии)- то я выслушаю с превеликим удовольствием))))
Дашутка Михайлова
пише?13 мая 2007 в 1:40
Ой,у меня такая песенка есть классная... Минут 15 длится,но я названия не знаю. Такая... динамичная. Обожаю ее!!! Как бы поделиться с вами? =))
Иван Чигряй
пише?13 мая 2007 в 15:18
При наших скоростях перемещения по всемирной паутине это не проблема))) Что ты про нее знаешь (откуда она у тебя, что за стиль, кто исполнитель...)? Или на мейл частично скинь akkroider@mail.ru
Егор Второв
пише?19 мая 2007 в 1:24
Какими знаниями поделиться?:-)
Иван Чигряй
пише?20 мая 2007 в 19:46
Зависит от того, какие тренинги ты ведешь)) Вообще, я хотел бы услышать о влиянии музыки на отношение человека к происходящему на тренингах. Вопрос, который меня сейчас волнует - степень субъективности восприятия музыки и зависимость восприятия от индивидуальных характеристик человека и его настроения на данный момент: поиск фоновой музыки по принципу - "чтобы всем участникам тренинга было хорошо"
Егор Второв
пише?21 мая 2007 в 3:11
Всем - хорошо, очень неясная цель. У тренингов есть ведь цель, верно? Обычно музыка, в тренингах помогает управлять эмоциональным состоянием группы, мобилизовывать или релаксировать. Никогда не сталкивался, с разным влиянием музыки на группу, что бы у одного вызывала эмоциональное возбуждение, а у другого расслабление. Такое теоретически возможно, если мелодия вдруг по ассоциации, напомнит о каком-то значимомо событии, и всколыхнет воспоминания, но у меня такого в тренингах не случалось. О тренингах которые я веду и организовываю можно прочесть здесь, это мой сайт. http://personaling.info/Такие дела
Иван Чигряй
пише?21 мая 2007 в 7:43
Вкусы людей сильно разнятся. К примеру, был свидетелем ошибки тренера: он включал джаз на разных этапах тренинга и некоторых людей это раздражало, они не могли сконцентрироваться на тренинге. (другим, напротив, джаз нравился) Либо чувствуешь себя комфортно, либо нет... А слово "хорошо" просто обобщает положительные реакции. "Чтобы у одного вызывала эмоциональное возбуждение, а у другого расслабление." Это слишком категорично; такого результата, по моему мнению, невозможно добиться. (Если только это не единичные случаи установок) Про ассоциации - не думаю, что стоит нарываться на чужие якоря в групповом тренинге, даже если знаешь их местоположение. Спасибо за сайт... приятно задавать вопросы профессионалу.)))
Егор Второв
пише?23 мая 2007 в 13:59
За сайт пожалуйста:-))
Про эмоциональное возбуждение и расслабление - такого результата вполне возможно "добиться" . А вообще конечно, важна включенность музыки в контекст тренинга, связь с содеоажением. Да про цели еще раз. Цели тренинга это не положительные реакции людей, а определенные результаты: Выработка навыка, Осознание, Расширение опыта. И музыку имеет смысл оценивать именно в этом ключе\ контескте.
Майя _ILLUSION_ Липартия
пише?25 мая 2007 в 4:06
иногда на Хелингера хожу, берт который
Егор Второв
пише?25 мая 2007 в 14:09
Что прямо Хелингер всех расстанавливает?:-)
Майя _ILLUSION_ Липартия
пише?29 мая 2007 в 6:30
нет конечно, но он в москву приезжал, точно знаю - записи смотрела
|
|