epil-flash.com - компьютерные игры

Forum rules

Мария Камшилина-Ларионова

пише?6 мая 2007 в 23:21

Спешу поделиться свежими впечатлениями об услышанном и увиденном.

Прежде всего, хочется искренне порадоваться за наших музыкантов и певцов, чьим силам оказалась подвластна сложнейшая из опер! Браво! Особенно прекрасно то, что спектакль не оставил ощущения вымученности и титанических усилий, а слушался органично и с интересом.
Оркестр играл виртуозно, мощно и легко, и хотя состав был намного меньше предусмотренного композитором, звучание было полнокровное и всеобъемлющее. Мариинский симфонический под управлением Гергиева доставили мне сегодня огромнейшее эстетическое наслаждение.
Солисты были вполне под стать, особенно впечатлило пение Млады Худолей, а также драматично раскрытый образ Клитемнестры в исполнении Елены Витман. Преклоняюсь перед Ларисой Гоголевской, на мой взгляд она сумела выдержать нечеловеческое эмоциональное напряжение главной героини до самого конца.
Еще пару слов о постановке и режиссуре. Что замечательно, все выглядело довольно целостным и никаких нестыковок с сюжетом и внутри концепции не было, что, замечу, теперь большая редкость. Кое-что напомнило мне стиль Додина. Очень понравилась декорация, разделяющая происходящее на витрину и внутренности и действие с подьемами и спусками засасывало по нарастающей.
В-общем, советую сходить.

Елена Данилова

пише?7 мая 2007 в 0:22

Сама опера не понравилась, а вот Гоголевская и Худолей - большие молодцы. Постановка так себе. А в целом - лично меня не зацепило. Но оркестру и певцам - браво.

Алексей Мартюшин

пише?7 мая 2007 в 22:53

Присоединясь к мнению Елены Даниловой.
Особенно замечу, что слова, текст оперы представляют интерес.

Oleg WEEN Larionov

пише?8 мая 2007 в 0:19

to Елена Данилова:
А в последнее время мало кого что-то цепляет, особенно это касается новых постановок. Что-такое новая постановка - это переосмысление режиссером новым чего-то уже забытого старого. Иногда это получается удачно, а иногда и не очень. В свете последних постановок Мариинки, опера Электра, на мой взгляд, вполне способна конкурировать со многими другими предыущими "творениями" различных режиссеров-модернистов.

Елена Данилова

пише?8 мая 2007 в 0:25

to Oleg Larionov : меня честно говоря даже не столько постановка, сколько сама опера не зацепила,отсюда и полное равнодушие к постановке. Но я не говорю,что постановка плохая или неудачная- нет, она хотя бы более логична(опять же на мой взгляд), чем Тристан и Изольда или Царская Невеста, просто лично на меня она не произвела впечатления.

Анюта Веснушка Митревич

пише?13 мая 2007 в 0:21

Опера потрясающая,музыка бесподобная,но сама постановка...Эти декорации мне совсем не понравились!

Вероника Теплякова

пише?18 мая 2007 в 2:51

Кхм... внесу свою лепту. БРАТЦЫ!!!! Я уже лет пять как не засыпаю на операх!!!!! Хотя бы из чувства уважения к коллегам. НО Элетра меня убила. Я к сожалению была во второй премьерный день, когда не было, ни Гергиева, ни Худолей, ни Гоголевской... Была крайне разочарованна.

Андрей Pachakutek Дрожжин

пише?24 мая 2007 в 22:46

лично я чуть не заснул один раз... на "Гибеле богов"
насчет Электры:
- Штрауса (Р.) как не любил, так и не люблю
- опера (тем не менее) сильная
- исполнение - великолепное (было пару мест, когда оркестр заглушал солистов, но, thanks to Oleg Larionov, он объяснил, что вроде так и надо...)
- постановку не понял.... идея интересная, но реализована также небрежно, как и некоторые другие постановки...

Татьяна Леонтьева

пише?26 мая 2007 в 11:10

Потрясающая опера! Наконец я воочию в этом убедилась. Но самое главное волшебство, как всегда, в оркестровой яме. Изумительно все, и постановка не плоха совсем, как меня пытались уверить мои друзья. Как хочу, чтобы эту оперу Валера скорей записал...
Штраус великолепен.

Кролик Умный

пише?28 мая 2007 в 0:30

Музыкального образования не имею, поэтому сразу скажу, что критерий у меня один "нравится/не нравится".
Сама опера понравилась не очень как произведение. Во-первых, что называется, 100-процентного хита нет в виде арии, которую знают/слышали все. во-вторых, из штрауса люблю 4 последние песни, а это совсем другая тема...
далее, исполнение. Боюсь навлечь на себя гнев: не люблю Гергиева. Из его записей превосходны только две (по крайней мере из того, что у меня есть). Оркестр мне показался слишком громким, а звучание неидеальным: а посему почтение солистам, которых при этом было слышно.
постановка: интересная концепция. однако электра в трениках... гм.
и наконец, публика... как на енуфе: скука и тихий сон.
сам... да никак... не понравилось.

Дарья Денисенко

пише?6 июн 2007 в 18:21

Не могла оторваться ни на секунду от действия. Потрясающее пение и игра солистов. Обдуманные красивые декорации: Электра, то выкарабкивающаяся наверх, то спускающаяся обратно во тьму; Хризотемида, которая боится подойти к пропасти и противостоит затягиванию в персональный ад сестры. У меня прям все затрепетало, как только зазвучал оркестр. Так что я, наверное, пойду еще раз %)

Михаил *Donatos Micaelis* Иванык

пише?19 июл 2007 в 15:23

Опера замечательная, а постановка ужасает. Электра в ... даже не знаю как назвать эти штаны... Агамемнон в пиджаке... Как-то это черезчур...