epil-flash.com - компьютерные игры

Forum rules

Oleg WEEN Larionov

пише?22 апр 2007 в 1:21

===============================================
Как, по-вашему, в каком году закончится строительство второй сцены Мариинского театра и нравится ли вам этот проект?
===============================================

Надюша esperanza Шавкерова

пише?22 апр 2007 в 12:37

Лично мне кажется, что когда-нибудь это да и закончится. Мне не очень-то нравится этот проект, но город должен развиваться!
Главное, что это будет еще одна сцена и молодым певцам будет больше возможностей пробитьяся на нее...
Хотя не хватать будет закрученных лестниц старого здания и постоянной возможности заблудиться...

Лена Петрова (Деева)

пише?23 апр 2007 в 2:20

Думаю, к 2010.. если очень постараются,.. если денег хватит... если все не свалится в Крюков канал... если звезды соблаговолят:))... А с проектом, я уже запуталась, его ж переделывают постоянно из-за технических проблем, но то, что я видела на макете - по-моему просто не впишется в окружающую красоту. Такая архитектура безусловно имеет право быть, но не в историческом центре Петербурга, где все гармонично, продуманно и строилось века назад по "своим", а не "европейским" технологиям.

Татьяна Леонтьева

пише?25 апр 2007 в 12:18

Когда закончится - вопрос даже не к Валере. Мы хотели уже "Звезды" 2009 года начинать там, однако с постоянными задержками неизвестно насколько наши надежды обоснованы. Внешний вид спорен, но это лучшее из того, что было. Главное, чтобы интерьеры удовлетворяли самому важному: аккустике и сцене и зрительскому комфорту.

Oleg WEEN Larionov

пише?25 апр 2007 в 12:28

Много разговоров про внешний вид, только от современного архитектурного взгляда никуда не деться! вот, например так называемый ПИК на сенной, кажется, вполне вписался в окружающий ансамбль , а всё потому, что он стеклянный - исторические здания всего-на-всего в нем отражаются и , естественно, не портят общей картины. Вполне возможно, что и с Мариинским 2 дело будет обстоять подобным образом, тем более, что здание нового театра по размерам и даже по основным чертам формы будет походить на своего старшего брата.

Татьяна Леонтьева

пише?25 апр 2007 в 12:35

Ну, уж это с большой натяжкой. Другое дело, что оно там мало что испортит. Так называемого ансамбля там не было и нет, да и сам театр не лучший образец архитектуры. Хоть я и люблю его нежно.

Кирилл ~@booblik@~ Трошин

пише?30 апр 2007 в 0:56

кадый день мимо ЭТОГО хожу... могу сказать,... сложилось у меня такое ощущение... что... ТУДА МОИ ВНУКИ ТОЛЬКО ПОЙДУТ...)))
ну воооооообще непонятно, ЧТО они там делают...))
в строительном плане прогрессирует только странное сооружение рядом с мостом))))
радует, что должны скоро открыть для выступлений концертный зал на Декабристов...
а вообще, ребята...2 недели - и Большой Зал откроется))))
з.ы. приходите нас послушать))) на открытии мы будем реквием Верди с Рождественским петь...)))

Oleg WEEN Larionov

пише?30 апр 2007 в 1:05

Концертный зал открыт уже давным давно! Добро пожаловать в зал с хорошей аккустикой!

пише?30 апр 2007 в 12:00

он открыт... да ... уже давно... а ТЫ хоть на одном концерте был там??? вот в чем вопрос...

Oleg WEEN Larionov

пише?1 мая 2007 в 1:05

да был.. .я уже не один концерт там играл... и знаю , что билеты по 300 рэ в прошлый раз продавались!

пише?1 мая 2007 в 2:04

хмм... что же там играют...? и давно ли?

Лена Петрова (Деева)

пише?1 мая 2007 в 3:10

Понятное дело, кто там играет.. раз концертный зал Мариинского театра..№3!! А вот насчет билетов, я пыталась узнать - первый раз слышу, что они продавались для простых смертных:) да еще и по 300рэ!

Oleg WEEN Larionov

пише?1 мая 2007 в 11:47

to Кирилл Трошин, Лена Петрова:
Был недавно концерт в Мариинском 3 , и было это 24-го апреля, а играли в первом отделении "Море" Дебюсси, а во втором 4-ю симфонию Малера. И билеты в этот день были для "простых смертных" по 300 рублей. Такая аккустика, как в Концертном зале Мариинского театра есть только в лучших залах Японии. Не даром аккустику Мариинки 3 и Los Angeles concert hall делал один и тот же человек!

Лена Петрова (Деева)

пише?2 мая 2007 в 1:51

Я знаю про акустику, была в этом зале:)) И японцев, сделавших это чудо тоже вблизи видела! Перед открытием в конце ноября там вообще полный дурдом был:) стройка натуральная, толпы рабочих, все в пыли и цементе... Сам зал - это единственное, что тогда было готово к открытию, все, что на 3 метра дальше от входа в зрительную часть... наверное, до сих пор доделывается:))
Кто-нибудь знает, какие концерты в ближайшем будущем там пройдут?

Oleg WEEN Larionov

пише?2 мая 2007 в 11:36

Там уже все готово, так как я сам видел и выходил не раз в зрительскую часть - весьма симпатично получилось - так сказать - по-европейски. А рабочих из "очень средней Азии" и мы наблюдали. Они, как сурки, тогда повыползали из всех проёмов и дверей чтобы поглазеть на такой
"- Прикол, как много народу собрались вместе и что-то дудят и трут под грозное размахивание руками одного очень важного и уважаемого человека".
Это была аккустическая репетиция еще полгода назад.

Стефан Фомин

пише?2 мая 2007 в 18:52

по поводу второй сцены: "процесс идет, проблем много, но шансы есть.
планируется 2009-2010 годы."

Artem Melikhov

пише?3 мая 2007 в 0:40

Gde-to v 2009g.no takoe oshushenie,4to s utra odnu ku4u v odno mesto tashat,a ve4erom tuzhe ku4u ,no obratno)))BiletbI ran*she raspostanyalis* po organizaziyam besplatno,a sey4as vot uzhe vtoroy konzert,kak slbIshal ,za den*gi.Kto ishet tot naydet)))

Максим Скопин

пише?3 мая 2007 в 13:23

Понятно, что сцену рано или поздно построят. Только вот долго ее придется "начинять" атмосферой Мариинки. Ибо для туристо сходить в Мариинку будет означать сходить в старое здание, как и для многих поколений петербуржцев. Был летом на спектаклях Мариинки в Театре Музкомедии - это уже не то, и зал,в смесле зрители, становятся другими.

Oleg WEEN Larionov

пише?6 мая 2007 в 0:22

to Максим Скопин:
Однако концертый зал Мариинского театра не пришлось "начинять" этой, так называемой, атмосферой Мариинки. Там эта атмосфера и так прижилась , что называется, "по умолчанию"!

Максим Скопин

пише?6 мая 2007 в 20:05

to Oleg Larionov:
Не был там ни разу, не могу судить. Ничего вообще не слышно об этом зале. Я читал, что там что-то происходит, но я хожу на постановки.

Оля Николаева

пише?11 мая 2007 в 10:23

"Кто-нибудь знает, какие концерты в ближайшем будущем там пройдут?"
Смотрите http://tickets.mariinsky.ru/ там наконец-то появились концерты Мариинки-3. И по ценам можно сориентироваться благодаря этому сайту - например, на концерт в честь Дня рождения города билеты в 10 раз дороже, чем на другие выступления ...
Интересно, кто такой Thomas Hampson ?

Елена Данилова

пише?11 мая 2007 в 17:42

Томас Хэмпсон - это такой певец-баритон.
А цены далеко не в 10 раз дороже, а гораздо меньше. Наверно из-за тех,кто там будет выступать.

Екатерина *во Вьетнаме до 06.09* Белова

пише?1 июн 2007 в 13:02

Томас Хэмпсон вроде пел с Нетребко в зальцбургской "Травиате"..(фильм еще есть)..
а про билеты действитеьлно зависит от того кто выступает....
про мариинку-2...мне с чисто архитектурной точки зрения не очень нравится..то ли паутина, толи снежинка...ну как-то...я вообще скептически смотрю на современную архитектуру по соседеству с классикой....интересно, что внутри этого здания будет..обещания обещаниями..но все же....

Андрей Pachakutek Дрожжин

пише?1 июн 2007 в 13:25

Давайте я не буду ругаться матом по поводу 2 сцены...

Саша Кравец

пише?7 июн 2007 в 16:59

Ничего плохого в этом не вижу!Я думаю это только на пользу!Тем более от старого же не отказываются и на качестве искусства это не отразитсяюА старое,любимое,хоть подремонтируют,его же беречь надо!)

пише?7 июн 2007 в 19:43

дворец Пятилеток что ли подремонтировать собираются?))))))))))

Павел Хусу

пише?11 июн 2007 в 19:14

На мой взгляд, проект второй сцены Мариинки по части архитектуры совершенно неприемлем. Об архитектуре тут даже не может быть и речи, данное здание - всего лишь безформенное, примитивное стеклянно-металлическое месиво, отдаленно напоминающее общие контуры Мариинского театра. Как будто автор данного проекта какой-то умственно отсталый, страдающий синдромом Дауна, или ребенок двух-трех лет, которого попросили нарисовать Мариинку. Поэтому, я категорически против данного проекта, считая его позором для архитектора и тех людей, которые содействуют появлению этого ужаса, само здание - грязным пятном на архитектурном фоне нашего города.
Собственно, идея строительства второй сцены замечательна. Но пусть это будет здание, пусть современное по стилю, но не портящее архитектурный облик города, а наоборот, подчеркивающее и украшающее красоту исторического центра Петербурга.
Даст Бог, проект этого уродливого здания положат под сукно, или же построят на месте ДК пятилетки красивое здание, достойное стать второй сценой Мариинского театра

пише?11 июн 2007 в 21:34

2 Павел - респект, поддерживаю на все 100!

Константин Николин

пише?22 июл 2007 в 19:29

Думаю, 2 сцена Мариинского была нужна Маэстро для воплощения его симфонических идей. Поняв, что строительство затягивается он реализовал их в концертном зале Мариинского. Здесь много мистики, но он человек от Бога и ему это доступно. На сегодня 2 сцена для Маэстро уже не актуална, поэтому она не будет построена еще 10 лет, как минимум. Но то что предлагается в проекте - просто ужасно, из разряда "фонтанов-пошлостей" на глади Невы. Представьте, как будет выглядеть этот "целофановый мешок" зимой под шапкой грязного снега, и летом под слоем пыли, и Вам не захочется идти в театр. Крыши в Петербурге не должны быть видны, или должны быть крышей Зимнего дворца.

А по поводу атмосферы Мариинки в Концертном зале. Только здесь в течение нескольких секунд Маэстро может услышать Тишину после последнего аккорда, только здесь публика уходит после оркестра. Такого нет ни в одном зале в Питере. Супер!

Zet Zet

пише?9 авг 2007 в 1:55

Я была неоднократно на концертах в зале-3, в частности, слушала Малера. Акустика и звучание - действительно, не с чем сравнить, но такого в музыке не бывает, вероятно, все микрофонизировано и выставляется баланс звуковой. Ни один оркестр в других залах - самые лучшие - так не звучат, как в этом зале.

Andrey Bugrinov

пише?14 авг 2007 в 6:49

Rebyat,rasslab'tes'!Eto tol'ko den'gi!Nikogo atmosphere,zriteli ne volnuyut.Image sovremennogo goroda,moget V.A.G kto-to podskazal,hotya ya somnevayus',chto lichno emu eto kak-to nugno.On vse-taki talantlivyi chelovek,hotya lichno s nim igrat' trudno.