Иван жан каваяцу Романов
пише?6 июл 2007 в 0:08
Господа коллеги!очень важно ваше,именно ваше мнение!почему русский человек боиться идти к психологу для решения своих проблем?
Егор Второв
пише?6 июл 2007 в 3:36
Откуда такая информация? Есть исследование на эту тему?
Иван жан каваяцу Романов
пише?6 июл 2007 в 10:00
да!опрос родителей школьников.
Дмитрий Зотов
пише?6 июл 2007 в 13:26
Что говорят родители?
Наталья Бумарина
пише?8 июл 2007 в 8:46
Не согласна. Я бы сказала, что очень многие, наоборот, заинтересовались (может, даже слишком :-) ). Особенно среди женщин. И кстати, когда я работала школьным психологом, ко мне обращались и дети, и родители. Правда, мне бы хотелось, чтобы в некоторых случаях обращались учителя, но они в кабинет особо не заходили, только в коридоре останавливали и хотели за 3 минуты получить ответы на свои вопросы.
Ася Аксельрод
пише?8 июл 2007 в 21:14
Чтобы понять, почему складывается мнение о ком-то, не худо было бы узнать, как информанты воспринимают кого-то и ситуацию общения с ним. Конкретизирую: может быть, например, что психолог не пользуется популярностью у родителей школьников, потому что воспринимается ими как человек, занимающийся отклонениями, а визит к нему - как свидетельство наличия у ребенка таких отклонений.
Настёна Зверева
пише?2 авг 2007 в 16:05
А мне кажется, что в последнее время наш народ стал намного более продвинутым что ли , люди стали больше заниматься собой, интересоваться собственной личностью, и как следствие, чаще пользоваться услугами нас с вами))
Светлана Гудкова
пише?3 авг 2007 в 3:41
Для того, чтобы народ не боялся идти к психологу для решения своих проблем, нужно время, и немалое. Хотя действительно, в последнее время отмечается тенденция обращения именно к специалисту, в СМИ эта тема муссируется, обывателю дают понять, что лучше проблемой будет заниматься профессионал, а не какая-нибудь баба Нюра (или в газете объявления типа: "Верну мужа... Сниму сглаз, порчу, и т.п.) и к чему такие обращения к горе-специалистам такого рода могут привести. Второй аспект: у нас народ по большому счету не имеет мало-мальской информации, чем же отличается психолог от психиатра, может быть и поэтому многие боятся идти на консультацию? У меня, например, начальник на работе психологов вообще "на дух не переносит". В результате разговора выяснилось, что психолог детского сада, в который ходит один из сыновей босса, "неверно интерпретировала поведение сына", поскольку мальчик очень тянулся к общению с мужчинами, и вероятное предположение детского психолога о возможном отсутствии у мальчика отца привело его(т.е. босса) в ярость.
Инесса Волкович
пише?9 авг 2007 в 21:46
Это все Российский менталитет, если ты обращаешся к психологу то у тебя поехала крыша! Это не привито нам с раннего детства.И конечно все зависит от родителей, социума.
Екатерина Свечникова
пише?13 авг 2007 в 11:10
По-моему, в последнее время интерес и доверие к психологам выросло п сравнению с прошлым десятилетием. Сейчас даже многие компании берут на работу штатного психолога, чтобы работать с персоналом, проводить диагностику и т.д.
|
|