КС делает из нас дебилов!
А потом ребенок спросит: "Папа а почему мы живем в камуналке о_О?" А папа ответит: "патаму чта, сына, твой папа, в то время кагда все палучали высшее абразавание, е**шил в КС на уровне ПРО"
Призываю тех, у кого еще кожа не начала просвечиваться, от количества часов проведенных за демками дома, и в клубаках играя в тиме/миксе, заканчивать с этим делом и браться за мозг:)
Объективно говоря, в наше время в топ кибер-спортивной арены России подняться очень сложно (и высказывания на подобие: "Если очень захотеть" сюда не относятся). Для этого надо быть мало того задротом в плане АИМа, но и иметь скилл (уметь думать), и уметь играть в теам'е и самое главное найти еще таких 4 человека! Но и это еще не все, после того, как вы набираете команду вам нужна т.н. clanbase. А это должен кто-то спонсировать однозначно, и благо если на первых порах это сможет делать кто-либо из команды, иначе необходимо найти либо клуб, который сможет предлагать вам за умеренную плату в нужное время 5(а лучше 6) компов, либо "покровителя", который вам предоставит все условия. При этом второй вариант маловероятен в случае, если ваша команда еще не зарекомендовала себя (или хотя-бы отдельные игроки).
Далее для тех, кто все еще верит в то, что можно подняться в топ без гемороя:
Игра на "про-арене" так или иначе обязывает в конце-концов найти себе спонсора, который предоставит помещение и компьютеры. Не стройте иллюзии, что этот человек вам даст это всё просто так (слава богу, CS - не шоу бизнес, и сдесь спать ни с кем не надо:D) Так вот, с человеком, который захочет предоставить вам базу со всеми удобствами вам надо будет подписывать договор(!!!). Договор это последний шаг, после этого Вы можете считать, что Вы уже "про" или в скором времени им станете. Главный минус последнего вот какой, Вы практически не будете иметь свободного времени, а это означает что об учебе(мозгах) и личной жизни (постоянный представитель противоположного пола) можете забыть. Поверьте мне, очень редкая девушка согласится на такие отношения (мало видеться, слушать монологи про матчи и чампы и т.д.)
P.S.
1. Если кто-либо со мной не согласен, то для них сразу пишу: я обращался к тем, "у кого еще кожа не начала просвечиваться" (у кого еще не атрофировался мозг). Спорить и дискуссировать ни с кем не собираюсь.
2. Лично я играю в КС давно, и считаю что сделал правильный выбор, когда отказался от идеи двигаться в сторону "ПРО". при этом играю просто ради удовольствия, и удовольствие, скажу я вам, я получаю больше, чем когда я убивал на КС десятки часов в неделю.
3. 1.6 рулз:)